Zvarri ! Amateur de snackoos ou de café, défenseur des justes, vile crapule ou simple voyageur, bienvenue dans l'espace de discussion francophone N°1 pour parler d'Ace Attorney ... Et de beaucoup d'autres choses aussi !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le mariage homosexuel - votre avis.

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Mariage homosexuel : Pour ou Contre ?
Pour
69%
 69% [ 45 ]
Avis mitigé
6%
 6% [ 4 ]
Contre
9%
 9% [ 6 ]
Sans avis
15%
 15% [ 10 ]
Total des votes : 65
 

AuteurMessage
Time-over
S.O.S Paracétamol
avatar

Nombre de messages : 1440
Age : 21
Localisation : Squadala nous sommes partis !
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 20:54

Bonjour à toutes et à tous,

Voilà, je me suis dis qu'un sujet "sérieux" serait la bienvenue face à la grande activité du Lac Gourd, répertoriant tous les jeux, etc. ahdé
Bref, je ne vais pas me contenter de vous dire seulement "tout est dans le titre", loin de là. Je me suis basé sur un évènement d'actualité assez frais, que j'ai trouvé par hasard sur internet : Le rejet de l'Assemblée Nationale sur la loi de la légalisation du mariage homosexuel; datant d'aujourd'hui (c'est-à-dire le 14 Juin 2011).

Cela a créé une grande polémique dans tous les partis politiques; en gros toute la gauche a voté "pour", une majorité de la droite et du Nouveau Centre a voté "contre" et ne parlons même pas de l’extrême droite où Marine Le Pen a encore exprimé son hostilité face à cette élaboration de loi en disant "Et pourquoi pas l'autorisation de la polygamie !" à la radio.
Donc les avis sont assez mitigés.

De plus, il faut noter qu'en fin Janvier 2011, le Conseil Constitutionnel avait confirmé l'illégalité du mariage homosexuel, ce qui a profondément touché les associations de soutien au mariage homosexuel, qui a déclaré que le Conseil Constitutionnel venait de "rater une occasion historique de mettre un terme à une discrimination devenue intolérable pour plus de 3 millions de personnes gays et lesbiennes en France".

Je termine ce message avec un sondage réalisé par le TNS Sofres, publié en Janvier 2011, qui démontre que "plus de la moitié des Français (58%) se disent favorables au mariage homosexuel."

Voilà, et vous, qu'en pensez-vous chers Phoenix Wrightiens ? :3
Donc je vous propose vivement de répondre au sondage ci-dessus !

A très bientôt.


Dernière édition par Time-over le Mer 15 Juin 2011 - 13:20, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Nax
Nax Six Coups
avatar

Nombre de messages : 817
Age : 29
Localisation : Lamaland
Date d'inscription : 24/06/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 21:03

Bonne idée ;)

Alors moi j'ai voté pour, parce que j'en ai assez que les hommes politiques se mêlent des histories des autres.
Je pense que le mariage homosexuel est strictement personnel, en faisant ça, on ne rend pas homosexuel son voisin, contrairement à l'interdiction de fumer dans les lieux publics qui est à mon sens une bonne chose car il n'es pas agréable de se prendre la fumée quand on est non-fumeur.
C'est un problème culturel, il est compréhensible que ce ne soit pas tout à fait accepté par tout le monde, mais nous sommes en 2011, comme la légalisation du vote pour les femmes, cela prendra un peu de temps pour que ça rentre dans les moeurs des gens.

Bon voila rien à ajouter pour le moment. :)

EDIT: Time, ton avis sur la question ? :)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
AnaXSkull
Procureur débutant
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 25
Localisation : Dans mon lit, en train de flemmarder.
Date d'inscription : 28/01/2011

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 21:11

Euh là dire que le mariage des gays serait illégal c'est limite de la discrimination... non seulement ils ne respectent pas leur avis personnel, mais en plus, comme l'a dit Nax, ils se mêlent de leurs affaires ! C'est leur problème si ils sont attirés par le sexe égal à eux, et pas ceux des hommes politiques...
Puis y'a rien de dangereux dans ça, c'est pas comme si être gay était pareil à être pedo, quoi... franchement, là, ils exagèrent... et après ça va être quoi ? 10 ans de prison juste parce que tu es homo ? Nan mais c'est bon quoi, c'est pas un délit...
Bon après je comprends que des gens trouvent ça anormal qu'on aime une personne du même sexe que soi, généralement on est faits pour être hétéro, mais en arriver jusque là...
En gros, j'ai voté pour.
Revenir en haut Aller en bas
Time-over
S.O.S Paracétamol
avatar

Nombre de messages : 1440
Age : 21
Localisation : Squadala nous sommes partis !
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 21:16

Alors, mon avis sur la question a deux points :

- Tout comme toi Nax, je suis du même avis, il faut que les choses changent, comme c'était le cas en 1944 quand la loi sur le vote des femmes a été votée. Tout le monde a le droit de faire ce qu'il veut avec tout le monde. Y comprit pour les homosexuels. C'est pour cela que j'ai voté "pour".
- Cependant, c'est un avis un peu à part du sujet, mais je n'accepterai pas qu'un couple homosexuel (homme ou femme) puisse adopter un enfant. Certes, nous sommes au 21e siècle, les choses changent, il y a moins de tabous, etc. mais pour moi avoir deux "papas" ou deux "mamans" n'est pas bon pour l'équilibre psychologique de l'enfant.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Nax
Nax Six Coups
avatar

Nombre de messages : 817
Age : 29
Localisation : Lamaland
Date d'inscription : 24/06/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 21:24

Time-over a écrit:
- Cependant, c'est un avis un peu à part du sujet, mais je n'accepterai pas qu'un couple homosexuel (homme ou femme) puisse adopter un enfant. Certes, nous sommes au 21e siècle, les choses changent, il y a moins de tabous, etc. mais pour moi avoir deux "papas" ou deux "mamans" n'est pas bon pour l'équilibre psychologique de l'enfant.

Je suis d'accord avec ça. Non pas que je sois contre, mais effectivement, je pense surtout au fait que l'enfant adopté par un couple d'homosexuel, puisse être victime de discrimination, se sentir différent aux yeux des autres. Il faudrait que cette idée prenne le temps de s'installer pour que cela ne soit plus vraiment un tabou (Mais c'est pas demain la veille...).
Après, si l'enfant à une croissance normale, est heureux, ou tout simplement une vie comme celle des autres enfants qui grandissent, avec ses hauts et ses bas, je ferai parti des gens favorable à cette idée.
Mais je le répète, il faut que cela ait le temps de s'installer.


Sinon, pour les hommes politiques, j'ai plus l'impression qu'ils sont contre car ils veulent surtout montrer "qu'on est pas des pédés, on est pas un pays de pédé avec une politique de gay, donc on montre qu'on est contre, après, on pourrait dire qu'on est des gays, surtout pas !". Pitoyable...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 22:32

Moi j'ai voté pour tout simplement parce que je ne vois pas pourquoi on n'empêcherait des mariages que se soit d'hétéro, d'homo ou de lesbiennes. La différence ? Juste la tenue, nan ahdé ?

Sérieux, depuis que la France est un pays laïc et que le mariage (puisque à la base c'est un sacrement religieux) n'a plus vraiment de grande importance dans nos pays, donc on s'en fout de qui se marrie avec qui...

Je suis l'avis de Nax => l'union de deux êtres humains, c'est personnel, je vois pas pourquoi les hommes politiques s'en mêlent (si ce n'est que pour faire des lois débiles, ou des réformes inutiles. Je ne vise absolument pas la réforme de la seconde, etc, NAN PAS DU TOUT !!)

De plus, pour des sociétés qui étaient fanatiques des grecs et des romains, ils savent que les grands empereurs romains avaient de beaux petits prétendants...masculins ! (L'empereur Hadrien est un nombreux exemple). On a aussi l'exemple Rimbaud et Verlaine aussi, je crois. Mais je m'éloigne XD

Je trouve ça abusé, et comme vous dites, il faut évoluer. On est libre de ses choix, libres de ses goûts.
Revenir en haut Aller en bas
Kratos Wright
Champion en titre de MK Wii
avatar

Nombre de messages : 3214
Date d'inscription : 05/08/2006

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 22:40

Citation :
Alors moi j'ai voté pour, parce que j'en ai assez que les hommes politiques se mêlent des histories des autres.
Au contraire c'est plus leur affaire que le notre, aujourd'hui le mariage est juridique plus religieux et l'Etat a donc son mot à dire la dessus.

Citation :
Je pense que le mariage homosexuel est strictement personnel, en faisant ça, on ne rend pas homosexuel son voisin, contrairement à l'interdiction de fumer dans les lieux publics qui est à mon sens une bonne chose car il n'es pas agréable de se prendre la fumée quand on est non-fumeur.
Non c'est pas pareil, comme je l'ai dit plus haut, il y aura des probleme au niveau de l'administration comme un acte de mariage. Pour sa que le CC a refuser, d'ailleurs s'il a refuser faut plus avoir despoire les coco, quand le CC dit un truc, personne peut revenir en arriere.

Autoriser le mariage homosexuel, c'est créer d'autres problemes. ET pour elargir le sujet, je pense que même un mariage pour des athées, c'est completement débile, même un mariage au sens juridique.

Time-over a écrit:
Alors, mon avis sur la question a deux points :

- Tout comme toi Nax, je suis du même avis, il faut que les choses changent, comme c'était le cas en 1944 quand la loi sur le vote des femmes a été votée. Tout le monde a le droit de faire ce qu'il veut avec tout le monde. Y comprit pour les homosexuels. C'est pour cela que j'ai voté "pour".
- Cependant, c'est un avis un peu à part du sujet, mais je n'accepterai pas qu'un couple homosexuel (homme ou femme) puisse adopter un enfant. Certes, nous sommes au 21e siècle, les choses changent, il y a moins de tabous, etc. mais pour moi avoir deux "papas" ou deux "mamans" n'est pas bon pour l'équilibre psychologique de l'enfant.
Mais le probleme il est la, d'abord mariage apres ils vont revendiquer le droit d'adoption, etc...

Citation :
C'est un problème culturel, il est compréhensible que ce ne soit pas tout à fait accepté par tout le monde, mais nous sommes en 2011, comme la légalisation du vote pour les femmes, cela prendra un peu de temps pour que ça rentre dans les moeurs des gens
Je suis pas d'accord, c'est pas parce qu'on est en 2011 qu'il faut accepter tous et n'importe quoi sous pretexte que le smentalité doivent avancée... Perso accepter le mariage homo c'est surtout une regression si tu veut mon avis.

Citation :
Moi j'ai voté pour tout simplement parce que je ne vois pas pourquoi on n'empêcherait des mariages que se soit d'hétéro, d'homo ou de lesbiennes. La différence ? Juste la tenue, nan ?
Nan ça c'est le port du voile :dsdsdsdsds:

_________________


Revenir en haut Aller en bas
http://fireemblemgames.free.fr
Berserker[Red]
(G.R.A.S.)Guerrier Rouge Aguerri [S]
avatar

Nombre de messages : 5635
Age : 24
Localisation : "Celui qui habite partout, n'habite nulle part." (Martial)
Date d'inscription : 27/12/2009

Fiche Borsch Club
Points de vie:
35/35  (35/35)
Énergie Astrale:
0/0  (0/0)
Argent: 90

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 22:43

Franchement, avis mitigé.
Déjà, je suis pas spécialement pour le mariage normal, entre deux athées, parce que ça n'a pas de sens. C'est religieux, donc deux athées n'ont vraisemblablement pas à se marier.
Maintenant... Je suis pas extrêmement connaisseur de la religion chrétienne, mais il me semble que celle-ci interdit dans la Bible ce genre de cas. Donc pourquoi vouloir absolument que deux homosexuels se marient alors que c'est contre le principe de la religion ? Je mets ça sur le même plan que deux non chrétiens qui veulent se marier, c'est absurde.

Cela dit, je suis pour l'union entre les homosexuels, et comme dit ci-dessus, il n'y a pas de raison pour laquelle deux homosexuels ne pourraient pas vivre librement entre eux comme n'importe quel couple.

D'un autre côté, je suis loin d'être homophobe, mais je trouve aussi que c'est contre nature, et que si toute la planète était gay, c'en serait finit pour la race humaine. Enfin, c'est pas demain le jour où ça arrivera.

_________________
Fan Club:
 
Revenir en haut Aller en bas
Squall
Procureur débutant
avatar

Nombre de messages : 270
Age : 24
Localisation : Fac de Galbadia
Date d'inscription : 20/02/2011

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 22:45

J'ai voté sans avis.

Je sais vraiment pas quoi penser, j'ai envie de dire "ils font ce qu'ils veulent" mais d'un côté je m'en fous un peu si c'est pas autorisé, surtout qu'on peut très bien vivre en couple sans mariage.

Ceci dit, les paroles Marine Lepen sont d'une débilité et d'une fermeture d'esprit tellement extrême que ça en devient tellement HS (La polygamie = homosexualité, ah bah ok). La liberté d'expression ok, mais si c'est pour dire de la merde -_-.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 22:46

Kratos> Je parle de qui porte la robe de mariée ou du smoking en fait x)

Sinon, je suis d'accord que le mariage pour les athées, ça sert à rien d'un point de vue du symbole du mariage.

Mais dire qu'accepter un mariage homosexuel, ça fait régresser la mentalité, euh très franchement je vois pas se que tu veux dire. Parce que s'enfermer dans une mentalité que ce soit pas naturel ni culturel d'être homosexuel, franchement c'est assez...vieillot comme image.

Revenir en haut Aller en bas
Fox Edgeworth
Procureur en chef
Procureur en chef
avatar

Nombre de messages : 1887
Age : 28
Localisation : Là où la justice vibre et où les invectives fusent
Date d'inscription : 25/08/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 22:55

Le mariage homosexuel est légal au Québec et au Canada depuis un bail. Les problèmes juridiques créés ont été plus que minimes, ce qui a posé des problèmes, ça a plutôt été les couples homosexuels qui ont cherché à se marier à l'église et qui se le sont fait refuser.

Je ne sais pas pour la France, mais au Québec, un mariage peut très bien ne pas être religieux, mais bien civil. Où est le problème de permettre que les homosexuels aient le droit de se marier? Ça fait belle lurette que le mariage n'est en somme qu'une tradition pour officialiser l'union entre deux personnes. Et comme on sait, deux personnes hétérosexuelle ne s'aimant pas peuvent très bien dans un mariage arrangé être mariés, mais deux personnes homosexuelles qui s'aiment passionnément n'auraient pas ce droit? C'est ridicule. Selon moi, c'est un signe qu'une société devienne mature et cherche à faire tomber les tabous que de légaliser le mariage homosexuel.

Et moi je vous le demande, où est le problème avec l'adoption ou bien avec le fait que les couples homosexuels aient des enfants? Chez nous, ça se fait et c'est rendu une normalité et je connais des enfants d'homosexuels qui ne se portent que trop bien. Je préfère encore voir des enfants qui sont dans des orphelinats recevoir de l'amour sincère de deux parents homosexuels que de pas de parents du tout. On s'efforce de faire tomber les tabous, mais c'est un mythe de croire que des enfants de parents homosexuels seront différents ou qu'ils seront affectés.

Revenir en haut Aller en bas
Squall
Procureur débutant
avatar

Nombre de messages : 270
Age : 24
Localisation : Fac de Galbadia
Date d'inscription : 20/02/2011

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 23:01

Les mentalités sont peut-être différentes au Canada.

En France ou en Belgique (oui j'habite en Belgique, la mariage homo est autorisé je crois enfin pas sûr), être un gay ou avoir un membre de sa famille gay (sisi), c'est la honte suprême. Déjà à l'école, y a tellement de débiles dans ces endroits que tu ne vivras même pas une scolarité normale et ensuite, même dans la société "adulte", c'est très mal vu que ce soit d'un point d'un vu professionnel ou social.

C'est triste mais c'est comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
Fox Edgeworth
Procureur en chef
Procureur en chef
avatar

Nombre de messages : 1887
Age : 28
Localisation : Là où la justice vibre et où les invectives fusent
Date d'inscription : 25/08/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mar 14 Juin 2011 - 23:11

Ben pas ici... être gay c'est être comme les autres sauf quand tu vas dans des coins ruraux très reculés où les mentalités n'ont pas bougé depuis les années 50 (sans aucune offense, ils en sont fiers)

Et pas obligé de le crier sur tous les toits non plus, l'orientation sexuelle ça demeure privé. Je trouve aberrant qu'au 21e siècle, il y ait encore des gens qui ne comprennent pas que l'homosexualité n'est pas un choix et que ce n'est ni une tare ni une honte. Il reste beaucoup de travail à faire.
Revenir en haut Aller en bas
Lucas Wright
Témoin charismatique
avatar

Nombre de messages : 3288
Age : 23
Localisation : Prague
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 8:28

Bon, je vais évoquer deux points dans ma réponse:


-D'abord le mariage: je suis pour, je vois sérieusement pas pourquoi on empêcherait les homo de se marier, c'est des êtres humains bordel de merde, l'égalité c'est censé être un principe de notre "belle république" (ha ha !).

Fox => Purée, encore une preuve que le Canada a quand même un temps d'avance sur nous si les mentalités ont changé, parce qu'ici, de ce qu'on lit dans les faits divers ou ce qu'on peut entendre à la télé, les homosexuels ont la vie TRÈS difficile. D:

Kratos => Alors chacun son avis, même si c'est un peu faire caca sur la notion d'égalité, mais alors la façon dont tu en parles me poses problème, déjà:
Kratos Wright a écrit:

Mais le problème il est la, d'abord mariage après ils vont revendiquer le droit d'adoption, etc...
Alors zou, parallèle avec l'histoire des femmes dans les années 40. Tu aurais été là à l'époque, tu aurais donc dit: "Ah non, d'abord le droit de vote, bientôt elles auront le droit d'avoir leur propre compte en banque et même d'être indépendante, quelle idée de merde !", c'est ça l'idée ?
Kratos Wright a écrit:
Je suis pas d'accord, c'est pas parce qu'on est en 2011 qu'il faut accepter tous et n'importe quoi sous prétexte que les mentalités doivent avancer... Personnellement accepter le mariage homo c'est surtout une régression si tu veut mon avis.
Donc tu pars du principe qu'on ne doit pas accepter des nouvelles choses histoire que les gens se sentent un peu mieux dans la société ? Très bien, alors je propose que tout le monde reste raciste, et qu'on lapide tous les étrangers en France parce qu'il faut conserver la mentalité du bon vieux temps qui est bien meilleure ! \o/
Admets qu'avec tes arguments on serait encore dans un putain de système archaïque encore plus inégalitaire qu'il ne l'est aujourd'hui mais surtout vraiment irrespectueux. Ils faut faire des efforts si on veut que tout le monde s'entende assez bien et vivent heureux.


-Bon ensuite pour amorcer l'idée de l'adoption qui a été évoquée, je serai pour aussi, après tout, la faute de problème d'équilibre psychologique de l'enfant dont cause Time, je pense à mon humble avis que le soucis ne vient pas du fait que les parents soient homos, mais bien des autres gens qui sont juste irrespectueux. Les moqueries incessantes que l'enfant peut subir, il ne les subit pas parce que ses parents sont "différents"(vous noterez les guillemets, parce que je ne le pense pas mais que c'est l'idée générale dans notre beau pays cocorico) au seuil de normalité établi par la société, mais parce que les gens ne veulent ou ne peuvent pas accepter la "différence". Alors donc, à vos humbles avis, il faudrait empêcher cela au lieu de faire avancer les mentalités ? C'est plutôt dommage de penser ça.

En tout cas merci Time-Over, c'est une excellente idée de discussion qui je pense mérite à être vraiment débattue.
Revenir en haut Aller en bas
Nax
Nax Six Coups
avatar

Nombre de messages : 817
Age : 29
Localisation : Lamaland
Date d'inscription : 24/06/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 11:11

Kratos Wright a écrit:
Citation :
Alors moi j'ai voté pour, parce que j'en ai assez que les hommes politiques se mêlent des histories des autres.
Au contraire c'est plus leur affaire que le notre, aujourd'hui le mariage est juridique plus religieux et l'Etat a donc son mot à dire la dessus. Autoriser le mariage homosexuel, c'est créer d'autres problemes. ET pour elargir le sujet, je pense que même un mariage pour des athées, c'est completement débile, même un mariage au sens juridique.

Euuuh...Créer d'autres problèmes ? Encore que d'un point de vue religieux, je ne peux pas trop m'avancer sur ce point étant donné que je suis athée, et je ne m'y connais peu en ce qui concerne la religion. Mais, d'un point de vue juridique, le mariage hétérosexuel est autorisé, mais pas le mariage homosexuel ? C'est moche pour l'éthique du pays ? Des valeurs ? Et bah dans ce cas, elles sont belles les valeurs républicaines. Un tiers va empêcher le lien marital de personnes de même sexe parce que ça fait pas assez "bien" pour l'image de notre pays ? Désolé, je ne vois pas pourquoi on empêcherai deux personnes qui s'aiment de s'unir comme ils l'entendent. Ça ne les regarde que eux-même et n'affecte en rien la dignité des autres, et pour moi, au contraire, cela serait une avancée dans les mentalités que de rendre possible le mariage homosexuel, d'un point de vue juridique sans qu'un "vrai mec", "un mec qu'est pas un pédé" vienne y ajouter son grain de sel pour limite comparer les homosexuels à des erreurs de la Nature..(Je ne te vise pas Kratos)
Waiting for the Godwin Point....



Citation :
Je suis pas d'accord, c'est pas parce qu'on est en 2011 qu'il faut accepter tous et n'importe quoi sous pretexte que le mentalité doivent avancée... Perso accepter le mariage homo c'est surtout une regression si tu veut mon avis.

Oula oula...Excuse-moi mais, en quoi Kratos c'est est une régression ? Et pour qui ? Désolé d’exagérer, mais c'est comme si moi je disais: "Non, un chinois en France ça va, mais c'est quand il y'en a trop qu'il y a des problèmes. Je suis ouvert d'esprit mais faut pas déconner non plus." Pour moi c'est pareil, c'est un peu discriminatoire qu'en 2011, on ne laisse pas deux personnes homosexuelles se lier par le mariage, ça ne te rend pas gay, ça ne me rend pas gay. Les deux personnes s'épanouissent et sont heureuses ensemble...


J'aime bien tes messages Kratos car en général il y a un fond de vérité et tu es assez ouvert à la discussion. Mais la je trouve que tu tiens des propos limites un peu douteux, donc j'aimerai que tu développes un peu ton idée, ce que tu en penses réellement, en quoi ça TE pose problème, en quoi cela pause un problème tout court...

Merci.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
*Ema-Skye*
Avocat émérite
avatar

Nombre de messages : 118
Age : 25
Localisation : Charente
Date d'inscription : 10/06/2011

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 12:51

Pour ce qui est du mariage homosexuelle je suis tout à fait pour, après tout ils ont autant le droit de vouloir se marier que nous et je comprend même pas pourquoi ça serrais interdit, c'est juste débile!

Puis ils ont quoi de différents les homosexuelles? ils ont décider d'aimer quelqu'un de leur sexe et alors? c'est pas parce que la personne qu'il(elle) aime est constitué(e) comme lui ou elle que tout de suite c'est sale ou hors du commun.
Mais ça les gens fermés d'esprit ne peuvent pas le comprendre!
Personnellement j'ai quelques amis homosexuels (hommes comme femmes) et surprise... ils sont comme les autres et les voir heureux(ses) avec celui ou celle qu'ils ont choisi c'est la seule chose qui compte.

_________________
Ema Skye X Klavier
Revenir en haut Aller en bas
Berserker[Red]
(G.R.A.S.)Guerrier Rouge Aguerri [S]
avatar

Nombre de messages : 5635
Age : 24
Localisation : "Celui qui habite partout, n'habite nulle part." (Martial)
Date d'inscription : 27/12/2009

Fiche Borsch Club
Points de vie:
35/35  (35/35)
Énergie Astrale:
0/0  (0/0)
Argent: 90

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 13:37

Je ne comprends pas... L'union entre les homosexuels n'est pas interdite, que je sache. Alors où est le problème ?
Comme je l'ai déjà dit, même si le mariage est vu aujourd'hui comme une "cérémonie" plus que pour l'acte religieux, ça reste selon moi complètement chrétien.
Franchement, aujourd'hui, pour peu qu'on se dise "il faut être tolérant, il faut accepter la différence", on respecte pas les fondements mêmes de certaines choses. Pour donner un exemple, c'est comme un meurtrier qui se dit chrétien, c'est contre les principes de la Bible.

_________________
Fan Club:
 
Revenir en haut Aller en bas
*Ema-Skye*
Avocat émérite
avatar

Nombre de messages : 118
Age : 25
Localisation : Charente
Date d'inscription : 10/06/2011

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 13:41

Oui mais regarde aujourd'hui, combien se marient et sont religieux?
Même ceux qui se font baptisés ne sont plus croyants.
Alors soit dans les faits seuls les croyants devraient se marier et se faire baptisés mais la société à évoluer et a intégrer des concepts religieux dans la vie courante, sauf que ces concepts ne sont pas totalement égalitaires et c'est bien dommage.
Après sur les faits tu as raison le mariage est chrétien ...

_________________
Ema Skye X Klavier
Revenir en haut Aller en bas
Time-over
S.O.S Paracétamol
avatar

Nombre de messages : 1440
Age : 21
Localisation : Squadala nous sommes partis !
Date d'inscription : 01/05/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 13:53

Lucas Wright a écrit:

-D'abord le mariage: je suis pour, je vois sérieusement pas pourquoi on empêcherait les homo de se marier, c'est des êtres humains bordel de merde, l'égalité c'est censé être un principe de notre "belle république" (ha ha !).

Fox => Purée, encore une preuve que le Canada a quand même un temps d'avance sur nous si les mentalités ont changé, parce qu'ici, de ce qu'on lit dans les faits divers ou ce qu'on peut entendre à la télé, les homosexuels ont la vie TRÈS difficile. D:

Kratos => Alors chacun son avis, même si c'est un peu faire caca sur la notion d'égalité, mais alors la façon dont tu en parles me poses problème, déjà:
Kratos Wright a écrit:

Mais le problème il est la, d'abord mariage après ils vont revendiquer le droit d'adoption, etc...
Alors zou, parallèle avec l'histoire des femmes dans les années 40. Tu aurais été là à l'époque, tu aurais donc dit: "Ah non, d'abord le droit de vote, bientôt elles auront le droit d'avoir leur propre compte en banque et même d'être indépendante, quelle idée de merde !", c'est ça l'idée ?
Kratos Wright a écrit:
Je suis pas d'accord, c'est pas parce qu'on est en 2011 qu'il faut accepter tous et n'importe quoi sous prétexte que les mentalités doivent avancer... Personnellement accepter le mariage homo c'est surtout une régression si tu veut mon avis.
Donc tu pars du principe qu'on ne doit pas accepter des nouvelles choses histoire que les gens se sentent un peu mieux dans la société ? Très bien, alors je propose que tout le monde reste raciste, et qu'on lapide tous les étrangers en France parce qu'il faut conserver la mentalité du bon vieux temps qui est bien meilleure ! \o/
Admets qu'avec tes arguments on serait encore dans un putain de système archaïque encore plus inégalitaire qu'il ne l'est aujourd'hui mais surtout vraiment irrespectueux. Ils faut faire des efforts si on veut que tout le monde s'entende assez bien et vivent heureux.

Je suis tout à fait d'accord avec les propos de Lucas. Pour moi Kratos, tu es un peu trop conservateur... ^^'

Je reviens sur l'adoption d'enfants, certes il est mieux qu'un orphelin ait des parents (homosexuels ou pas) mais à un moment donné, quand il aura la capacité de réfléchir avec logique (s'il ne la pas encore atteinte) vers 4-5 ans, il se demandera "Pourquoi j'ai deux papas et pas de maman comme les autres ? (ou l'inverse)". Et justement, l'enfant se sentira "différent" d'un côté par son raisonnement et d'un autre par les éventuelles discriminations des autres.
Et ce sera un déséquilibre psychologique...

Pour moi, un enfant adopté ou non, ça doit avoir un papa et/ou une maman. Et non deux papas (ou mamans) !
Cependant, et je le souligne encore une fois, la France doit évoluer et même si pour certains le mariage n'a aucun sens si l'on est pas religieux, il doit être légalisé pour les homosexuels ! Il faut savoir faire la différence entre l'égalité (mariage de tout le monde avec tout le monde) et les limites (l'adoption d'un enfant pour un couple homosexuel serait pour l'instant une trop grande source de discrimination, et personnellement je ne soutiens pas particulièrement cette idée).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Squall
Procureur débutant
avatar

Nombre de messages : 270
Age : 24
Localisation : Fac de Galbadia
Date d'inscription : 20/02/2011

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 15:58

Fox Edgeworth a écrit:
Ben pas ici... être gay c'est être comme les autres sauf quand tu vas dans des coins ruraux très reculés où les mentalités n'ont pas bougé depuis les années 50 (sans aucune offense, ils en sont fiers)

Et pas obligé de le crier sur tous les toits non plus, l'orientation sexuelle ça demeure privé. Je trouve aberrant qu'au 21e siècle, il y ait encore des gens qui ne comprennent pas que l'homosexualité n'est pas un choix et que ce n'est ni une tare ni une honte. Il reste beaucoup de travail à faire.

C'est vrai, pas besoin de le crier sur les toits, mais faut non plus le cacher, c'est malheureusement le cas de nombreuses personnes homos.

Et comme on l'a déjà dit, question mentalité, vous êtes vraiment en avance ! En Europe, y en a encore beaucoup qui croit qu'une femme ça fait que bouffe, ménage et sexe.
Revenir en haut Aller en bas
Matsui
Avocat émérite
avatar

Nombre de messages : 64
Age : 20
Localisation : Avec Hunter *o*
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 16:24

Moi j'ai juste mis pour.
Parce que les homosexuels s'aiment, tout comme les hétéros, c'est quoi la différence?
Ils sont comme la plupart des gens : amoureux et veulent se marier, pourquoi pas?
Bref, je suis pour, et j'espère qu'ils y arriveront.

_________________
Envoyons des lettres à Capcom afin de leur prouver notre mécontentement!
Pourquoi pas AAI2 en US?
Et si oui, pourquoi uniquement par téléchargement 3DS?
Et c'est quoi cette idée de les sortir sur Iphone? Tout le monde n'a pas la joie de s'en payer un!

RALLIONS CAPCOM A NOTRE CAUSE



I OBJECT!!!

That...

That was objectionable!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fox Edgeworth
Procureur en chef
Procureur en chef
avatar

Nombre de messages : 1887
Age : 28
Localisation : Là où la justice vibre et où les invectives fusent
Date d'inscription : 25/08/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 20:19

Time-over a écrit:


Je suis tout à fait d'accord avec les propos de Lucas. Pour moi Kratos, tu es un peu trop conservateur... ^^'

Je reviens sur l'adoption d'enfants, certes il est mieux qu'un orphelin ait des parents (homosexuels ou pas) mais à un moment donné, quand il aura la capacité de réfléchir avec logique (s'il ne la pas encore atteinte) vers 4-5 ans, il se demandera "Pourquoi j'ai deux papas et pas de maman comme les autres ? (ou l'inverse)". Et justement, l'enfant se sentira "différent" d'un côté par son raisonnement et d'un autre par les éventuelles discriminations des autres.
Et ce sera un déséquilibre psychologique...

Je vais pas insister sur ce point puisqu'à la lueur de ce que vous me dites, la France c'est pas le Québec... mais il est évident qu'aussi jeune, cela peut te causer certains problèmes de croire que tu ne fais pas parti de la "famille traditionnelle" comme on l'appelle. Mais de nos jours (ici du moins) on familiarise les enfants avec la réalité que les homosexuels vivent. Faire tomber les tabous, ça passe par là.

Time-over a écrit:

Pour moi, un enfant adopté ou non, ça doit avoir un papa et/ou une maman. Et non deux papas (ou mamans) !
Cependant, et je le souligne encore une fois, la France doit évoluer et même si pour certains le mariage n'a aucun sens si l'on est pas religieux, il doit être légalisé pour les homosexuels ! Il faut savoir faire la différence entre l'égalité (mariage de tout le monde avec tout le monde) et les limites (l'adoption d'un enfant pour un couple homosexuel serait pour l'instant une trop grande source de discrimination, et personnellement je ne soutiens pas particulièrement cette idée).

Dans un cadre juridique, on dirait que ce qui prime dans le cas en espèce, c'est l'intérêt supérieur de l'enfant. Quel serait le plus grand traumatisme? Ne pas avoir de parents et ne pas recevoir d'amour ou bien en avoir deux du même sexe et recevoir autant d'amour qu'un couple hétérosexuel offrirait. L'expérience et des cas autour de moi me poussent à croire que deux parents homosexuels sont plus que capables d'assumer la tâche d'être parents et l'enfant ne s'en porte que mieux plutôt que d'avoir vécu toute sa vie sans parents.

Mais ça c'est ici, si vous me dites que chez vous l'homosexualité est presque un fardeau aux yeux de la société, y a matière à réflexion effectivement.

Revenir en haut Aller en bas
Berserker[Red]
(G.R.A.S.)Guerrier Rouge Aguerri [S]
avatar

Nombre de messages : 5635
Age : 24
Localisation : "Celui qui habite partout, n'habite nulle part." (Martial)
Date d'inscription : 27/12/2009

Fiche Borsch Club
Points de vie:
35/35  (35/35)
Énergie Astrale:
0/0  (0/0)
Argent: 90

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 21:15

Je suis d'accord avec Fox. Si on se dit qu'un enfant qui a deux parents du même sexe ne peut pas "bien se développer", alors qu'est-ce qu'on fait des parents divorcés, ou des enfants qui ne vivent qu'avec un seul parent jusqu'à leur majorité ? Ou, comme l'a dit Fox, ne pas avoir de parent du tout ?
Les familles traditionnelles sont de plus en plus rares, soyons actuels. Personnellement, mes parents sont divorcés, et je suis loin d'être un cas unique, et je ne me sens pas plus "mal" que quelqu'un d'autre.

_________________
Fan Club:
 
Revenir en haut Aller en bas
Fox Edgeworth
Procureur en chef
Procureur en chef
avatar

Nombre de messages : 1887
Age : 28
Localisation : Là où la justice vibre et où les invectives fusent
Date d'inscription : 25/08/2010

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Mer 15 Juin 2011 - 21:33

Voilà, Berseker tape juste.

J'ai une de mes amies, ses parents sont divorcés et sa mère est en couple désormais avec une autre femme. On s'entend qu'un cas comme celui-ci est assez rare et assez extrême et pourtant mon amie s'en sort bien, elle accepte la nouvelle situation et n'en subit pas de séquelles, si ses parents sont heureux comme ça, ce n'est ni à elle ni à la société de s'en mêler ou de juger.
Revenir en haut Aller en bas
Gold
Digimon Kaiser
Digimon Kaiser
avatar

Nombre de messages : 11776
Age : 27
Localisation : Agence temporelle U.K.R.O.N.I.A
Date d'inscription : 28/06/2007

Fiche Borsch Club
Points de vie:
20/20  (20/20)
Énergie Astrale:
33/33  (33/33)
Argent: 209 PO

MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   Jeu 16 Juin 2011 - 0:57

Fondamentalement, je suis contre. Pourquoi ? Parce qu'on accorde déjà aux homosexuels PLEINS de privilèges que les hétérosexuels n'ont pas.

Et à la longue ça soûle.

Mais d'une force.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.u-timelab.com/ http://ace-attorney.info
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le mariage homosexuel - votre avis.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le mariage homosexuel - votre avis.
Revenir en haut 
Page 1 sur 10Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Phoenix Wright :: Square Vitamine :: Affaires criminelles-
Sauter vers: